Herzlich Willkommen in der Ev.-luth. Erlöserkirchengemeinde Uetersen!

[Gottesdiensttermine] [Nachrichten] [Pastoren] [Veranstaltungen der Ev. Jugend]

Liebe Gemeindeglieder!

Wie Sie dem Gemeindebrief entnehmen konnten, gibt es in unserer Gemeinde wesentliche Veränderungen: Pastorin Bretschneider geht in den Ruhestand, und zum 1.7.2020 tritt Catharina Klein, Pastorin im Probedienst, ihren Dienst bei uns an. Im Gottesdienst am 19.7.2020 um 10 Uhr haben Sie Gelegenheit, sie kennenzulernen. Dort wird sie offiziell begrüßt. Sie können sie künftig unter der Telefonnummer 04122 / 42016 erreichen.

Die Verabschiedung von Pastorin Bretschneider wurde coronabedingt auf Anfang nächsten Jahres verschoben. Den genauen Termin können Sie dann der Tagespresse und dem Gemeindebrief für Dezember/ Januar/ Februar entnehmen.

Bislang hatte die Gemeinde zwei Pastorenstellen, besetzt mit drei Personen. Künftig werden es nur noch zwei Personen sein. Das wird sich auf die Bezirksaufteilung auswirken: Pastorin Klein wird den bisherigen Südbezirk bis zum Tornescher Weg übernehmen, Pastor Bornholdt den Nordbezirk ab Tornescher Weg und Heidgraben. Näheres dazu finden Sie im nächsten Gemeindebrief.

Für die Gottesdienste gelten weiter die bisherigen Hygiene- und Abstandregeln.

Und nun wünschen Ihnen einen schönen und erholsamen Sommer – bleiben Sie auch weiterhin gesund und seien Sie herzlich gegrüßt!

Ihre Erlöserkirche

Podcast: 3. So. nach Trinitatis